Vorschau FC Thun – BSC YB

Es liegt Schnee bis ins Flachland, die Sonne scheint und es ist Wochenende. Optimale Bedingungen um in die Berge zu fahren. Doch statt weisser Piste in Adelboden steht für YB grüner Plastik in Thun an.

Die Unterschiede zwischen den beiden Teams könnten aktuell nicht grösser sein. Hier die Young Boys, die von der Tabellenspitze grüssen, im Cup überwintern momentan die Spiele auch gewinnen, wenn sie keinen Sahnetag erwischen. Da der FC Thun, letzter im Championat, das äusserst bittere Aus im Cup am Mittwoch und mit der üblichen Scheisse von Rumpfteams am Fuss. Daher erstaunt es umso mehr, dass die Thuner in dieser Saison im Direktduell die Nase vorn haben und dies gleich mit 4:0. Im August staunten die Fans im Wankdorf nicht schlecht, als nach 90 Minuten gelbschwarzer Überlegenheit der Gast die Punkte mitnahm.

Schon damals war YB klarer Favorit und dies hat sich bis heute nicht geändert. Unter der Woche mussten beide in ihren Cupspielen 90 Minuten ran. Von der Physis her dürfte dies ähnliche Folgen gehabt haben, psychisch war das Spiel in Zürich für die Thuner aber sicherlich nicht leicht zu verdauen und sie werden froh sein, heute wieder auf den Platz zu dürfen, um die Gefühlslage zu verbessern. Adi Hütter will dies mit seiner Elf natürlich unter allen Umständen verhindern. Im Gegensatz zum Cup könnten einige Änderungen vorgenommen werden. Benito ist eine Option für Lotomba und wenn Sanogo fit ist, dürfte er wieder ins Zentrum rücken. Zudem wartet Gui Hoarau immer noch auf sein Startelfcomeback. Warum nicht heute in Thun? So hätte er sicherlich auch (Tor)Anteil am umkämpften 3:2 Sieg, Sulejmani und Fassnacht (wieder so eine Geschichte!) sind für die weiteren Treffer besorgt und die ausstehende Augustrechnung somit beglichen. HOPP YB!

Tags: Keine Tags

Eine Antwort

Schreibe einen Kommentar zu MK Antworten abbrechen

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.