FCZ – BSC YB 1-1

Der Edeljoker heisst dieses Mal (Bayern-)Reto. Man dankt!

Vor der Zürcher Südkurve prangte ein grosses Banner: „Sit gfühlte 22 Jahr trümmlig.“ Der Spruch passte allerdings nicht nur zu ihrem Jubiläum, sondern auch zum Gezeigten auf dem Platz. 22 Spieler trümmerten in der ersten Halbzeit auf dem Platz umher, als wäre es ein Kick in der vierten Liga zwischen Maurern, Schreinern und Versicherungstubbelis. YB überliess dem Gegner sehr, sehr viel Platz und auch genügend Zeit, um die Pille anzunehmen, zu kontrollieren und ungehindert weiterzuspielen. Ohne eigenen Torschuss konnte Schönbächler nach einer halben Stunde das 1-0 für den FCZ erzielen. Die Mannschaft nahm den Rückstand zur Kenntnis, ohne eine grossartige Reaktion darauf zu zeigen. Eine schwache, uninspirierte Leistung ohne Zweikämpfe und Engagement. In der zweiten Halbzeit änderte sich das Geschehen. YB wurde besser und Zürich noch schlechter. Es wurden wenigstens einige, sehenswerte Angriffe gefahren. Besonders der eingewechselte Martinez gefiel, der im Mittelfeld herumwirbelte [sic!] und die Offensivleute Frey, Zarate, Nuzzlolo und Costanzo in Szene setzte. Leider ergab sich daraus bis zur 74. Minute keine wirklich zwingende Torszene. Zu diesem Zeitpunkt wurde Zarate von Texeira im Strafraum umgesetzt und Schiedsrichter Jaccottet entschied folgerichtig auf Elfmeter. Nach minutenlangen Diskussionen trat Costanzo an und traf zum mittlerweile verdienten Ausgleich. Weil der Zürcher vom Platz flog, überliess der FCZ den Gelbschwarzen das Spieldiktat. Daraus ergab sich eine Überlegenheit, die mit etwas mehr Glück in einem Sieg hätte enden können. Dieser wäre über das ganze Spiel hinweg wohl unverdient gewesen, hätte aber der Moral der offensichtlich verunsicherten Truppe enorm gut getan. Noch ein Wort: Zürcher Balljungen und David da Costa sind unsportliche Volltrottel.

Vielleicht etwas zu Positiv, aber ich bin ein lieber Benoter.

Wouf: Beschäftigungs- und machtlos. Note 4,5.

Raimondi: Erste Halbzeit bester Mann, lief viel über ihn. Note 5. (Oberdiessbach-Brille)

Ojala: Hat gepasst. Note 4,5.

Nef: Auch in Ordnung. Note 4,5.

Sutter: Biederer Durchschnitt. Note 4.

Veskovac: Ungewohnte Position. Zweikampfschwach. Ausgewechselt. Note 3,5.

Costanzo: Elfer souverän verwandelt. Ansonsten aber nicht viel gemacht. Note 4.

Nuzzolo: Bemüht. Note 4.

Frey: Eher schwaches Spiel. Note 4.

Zarate: Das war nix. Note 3,5.

Tabakovic: Erstes Spiel von Beginn weg. Bekam aber keine Bälle. Armer Täifel. Note 4.

Martinez: Nach Einwechslung aktivster und bester Berner. Note 5.

Zverotic: Sinnlose Einwechslung. Ohne Wirkung. Note 3,5.

Vitkieviez: Fünf Minuten auf dem Platz. Keine Bewertung.

Rueda: Hat der Mannschaft in der Halbzeit wohl einen richtigen Einlauf verpasst. Guter Akzent mit Martinez-Einwechslung. Note 4,5.

Tags: Keine Tags