Freienbach – BSC YB 0:4

**************************
3250 Zuschauer

verfasst von voegtu

Der Cup-Hit zwischen dem Zweitligisten Freienbach und den Berner Young Boys wurde von einer folkloristischen Darbietung eröffnet. Heimatverbundene Schwyzer liessen ihre Geisseln knallen und schwenkten ihre Kuhglocken. Erstere tönten wie das Zünden einer Pyro. Umso erstaunter war ich, dass es daraufhin nirgendwo brannte. Die Verletzungsgefahr dürfte etwa ähnlich sein, wenn einen eines der beiden im Gesicht trifft. Passend dazu stellte der Stadionsprecher die Spieler in Schwingermanier vor. Im Tor mit der Nummer 27, Benito Ivan.

Der Klassenunterschied war im Spiel sehr schnell ersichlich. Bereits in der dritten Minute versenkte Farnerud Alexander eine Degen-David-Vorlage Volley im Freienbacher Tor. Als Mayuka Emmanuel rund eine Viertelstunde später eine Vorlage des ansonsten sehr schwachen Ben Kalifa Nassim ins Tor stolperte, war das Spiel gelaufen. Noch vor der Pause konnte Nef Alain per Kopfball auf 3-0 erhöhen. Für die zweite Halbzeit brachte Trainer Gross Christian den ehemaligen Neuenburger Nuzzolo Raphael und Affolter François sowie später Schneuwly Marco.

In den zweiten 45 Minuten flachte das Spiel zusehends ab. Zwar erhöhte Mayuka Emmanuel mit einem erneuten Treffer auf 4-0, aber viel passierte nachher nicht mehr. Die einzige Chance Freienbachs blieb ungenutzt und so gewann YB ungefährdet und völlig verdient mit vier Toren Unterschied. In der nächsten Runde wartet mit dem FC Winterthur ein sympathischer Verein aus dem Kanton Zürich. Aber ein unterklassiges Team darf den BSC vor keine Probleme stellen, was den Verein zum Einzug ins Cup-Viertelfinale verpflichtet.

Tags: Keine Tags