Vorschau: FC Luzern – BSC YB

Noch 180 Minuten. Noch 2 Spiele. Noch 4 Tage.
In ganz Bern ist die Anspannung, Nervosität und Vorfreude merklich spürbar.

Ganz Bern? Nein! Ein kleiner, unbeugsamer Freund meinerseits, der sich zwar mit Fussball aber nicht sonderlich mit YB beschäftigt, sprach Anfang Woche folgende Worte aus:

„Was wosch itz närvösele, Chrigu? Drü Punkt voruus u am Schluss no es Heimspiel – die Gschicht isch gloffe, das chasch mr gloube.“

B U M M ! Das hat gesessen.

Die Erfahrung lehrt uns ja, dass YB und entscheidende, letzte Spiele nie die besten Freunde werden. Und das der klassische YB-Anhänger zu einer nervösen Gattung gehört, die der Schwarzmalerei näher steht als der Euphorie, ist die logische Konsequenz aus den letzten Jahren.

Dennoch: Es stehen noch 2 schwere Spiele auf dem Programm und wir wollen uns – ganz vernünftig – zuerst nur und ausschliesslich mit dem nächsten Gegner befassen: Der FC Luzern hat noch Aussichten auf einen Platz im europäischen Geschäft. Die Innerschweizer werden deshalb nicht mit angezogener Schlussphasen-Handbremse spielen, sondern 90 Minuten lang um die drei Punkte kämpfen.

Für YB gilt es zum wiederholten Mal, die Umstellung vom Kunstrasenplatz auf den tiefen, holprigen Naturrasen zu bewältigen.
Steht man defensiv gut und kann die Individualisten wie Yakin und Ianu zurückbinden, so müsste der Sieg im Bereich des Möglichen liegen. Und Morgen hat uns nur das zu beschäftigen. Das Resultat aus Basel darf/muss/kann uns erst nach dem Schlusspfiff interessieren.

Abgesehen von Marco Schneuwly und Maestro stehen endlich wieder alle Kaderspieler zur Verfügung, inkl Scott Sutter und Hassan Lingani.

gaeubschwarz.be & Valdimir Petkovic schöpfen aus dem Vollen und wollen mit der folgenden Aufstellung ein 3:1 erspielen und erkämpfen:

Wölfli
Schneider – Dudar – Affolter
Degen – Hochstrasser – Doubaï – Raimondi
Regazzoni – Bienvenu – Doumbia

Hopp YB!

Tags: Keine Tags

12 Antworten

Schreibe einen Kommentar zu statistiker Antworten abbrechen

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.